Jungbarkeeperkeeper 2024

tmp_abb60327-8d86-474a-9e6d-a278f4c56a9f

Dieses Jahr haben sich 13 Schülerinnen und Schüler dazu entschlossen die Jungbarkeeper Prüfung zu absolvieren. Die Prüfung ist sehr umfangreich und umfasst mehrere Teilbereiche, einer davon ist die LMS-Prüfung, hier mussten die Kandidatinnen und Kandidaten rund 60 Fragen digital beantworten. Die Sensorik umfasst einen weiteren Bereich, hier mussten drei Spirituosen nach der COS-Methode verkostet werden. Die praktische Prüfung ist der letzte Teilbereich, hier mussten die Prüfungskandidatinnen und Prüfungskandidaten einen Cocktail aus einem Pool von rund 30 Rezepturen ziehen, diesen anschließend zubereiten und eine alkoholfreie Eigenkreation ebenfalls zubereiten.  

Unter dem Vorsitz von Frau Fachvorstand Dipl.-Päd. Andrea Krieger, BEd. fand die praktische Jungbarkeeper Prüfung am 3. April an der HLW19 statt. Wir konnten den Restaurantleiter von Cucina Itameshi der Mochi Gruppe, Lukas Lattacher als externen Prüfer für die diesjährige Jungbarkeeper Prüfung gewinnen. Aus der HLW3 St. Franziskus durften wir Dipl.-Päd. Petra Simhart begrüßen.  

Alle Kandidatinnen und Kandidaten haben ihr Wissen bei der Prüfung unter Beweis gestellt und diese bestanden.